こんにちは、佐田です。
7月もそろそろ終わりかけですが今年はあまり暑くないですね。
ブログの入りをかっこよくしようと7月の時候の挨拶を検索してみましたが
梅雨明け
猛暑
暑中
などどれも似つかわしくない状況で
かっこいい入りはあきらめました。
夏はいつくるのでしょうか…?
さて今回は富山魅力発見編です。
テーマは
寿司
です。
2回連続で魚の話かよ!と思われるかもしれませんが
好きなので仕方ありません 🙄
富山の魚美味しいんです…。
”富山といえば寿司”を象徴する?ものとして
新高岡駅にはこんなオブジェがあります。
新幹線の駅にこんなお腹の減る見た目のオブジェがあるくらい
お寿司が人気なんです!
富山には人気のあるお寿司屋さんが沢山あります。
廻る富山湾 すし玉
きときと寿司
番の屋すし
すし食いねぇ!
等々ありすぎて紹介しきれないくらいです!
そんな中、最近とあるお寿司屋さんに行ってきました。
そこは、人気すぎて開店30分前から並ぶほどのお店です!
こんなにお寿司屋さんがあるのになぜそこまでして並ぶんだろう?
と正直思っていたのですが、
行ってみて分かりました。
とにかくリーズナブル!
私はランチの時間に行ったのですが
寿司15貫とあら汁で1,000円!!
しかも美味しい!
富山で獲れた魚だから新鮮!
とても幸せな時間でした。
カニまでついているとは思わなかったので特に驚きました 😯 😯
思い出したらおなかが減ってきました(笑)
富山県にはここだけでなく、
安くて美味しいお寿司屋さんが沢山あります!
しかも富山で獲れた新鮮な魚ばかりです!
富山に来られたらいろいろなお寿司屋さんに行ってみて
お気に入りのお店を見つけるのはいかかでしょうか??
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ありがとうございます!