大好評につき、握り鮨ワークショップ第2弾を開催します。
富山湾を握ろう!!
#天然の生け簀 #富山湾 の旬ネタを使い、
こだわりの鮨職人が優しく、楽しく教えてくださる
「旬ネタ、握り鮨ワークショップ」を開催します。
富山市で、なかなか入れない有名な名店
#寿司正 鮨職人 山下稔さんが
・お魚の話
・お鮨の歴史
・シャリの話 などを交えながら、
握り鮨の握り方を教えてくれます。
ワイワイガヤガヤ、
参加者の皆さんと一緒に場を作り上げていきたいと思います。
ネタはもちろん、富山湾で採れた旬ネタです!
プログラム
10:30 | スタート まずは山下鮨職人からのレクチャー お魚の話、鮨の歴史、ネタの話、シャリの話 などプロならではのお話が盛りだくさん! |
11:00 | いよいよ握り鮨体験スタート |
12:00 | 幸せ実食時間! 自分たちで握ったお鮨を食します。 |
12:30 | 終了 片付け |
お願い:握ったお鮨のお持ち帰りはご遠慮願います。
開催詳細
開催日:2018年11月11日(日)
時 間:10:30~12:30
会 場:#FactoryArtMuseumTOYAMA 2F
参加費:¥4,500
親子での参加も受け付けます。
小学生まで 1名 ¥1,000円
もち物:エプロン・タオル
みんなへのお願い:爪を短く切ってきてね!
申し込み方法
①イベントペイ
本イベントのサイトにアクセスいただき、お申込み&決済をお願いいたします。
イベントペイサイト:https://www.0553.jp/eventpay/event_info/?shop_code=5051437672227621&EventCode=5625726780
※システム手数料¥216円ご負担ください。
②メール&お振込み
件名に 「11/11 握り鮨ワークショップVol.2 申し込み」
本文に 1)住所 2)氏名 3)メールアドレス 4)携帯番号 5)参加人数
を記入して宛先(info@fujita-k.co.jp)まで申し込みください。
その後参加費のお振込みをお願いいたします。
銀行振込先:株式会社フジタ
富山銀行:0145 福岡支店 : 029
普)0027817 カ)フジタ
※振込手数料はご負担ください。
②FAX&お振込み
上記内容を書いてFAX(0766-64-5220)してください。
FAX後、上記振込先へ参加費のお振込みをお願いいたします。
<ご注意>
*本イベントは事前決済制です。FBの参加チェック、もしくはメール、FAXだけでは
正式申し込みにはなりません。必ず事前決済までお願いします。
*事前決済完了順にて参加受付させていただきます。ご了承ください。
お申込み締め切り
11月8日(木)までに、決済終了をお願いします。
注:11/9より準備に取り掛かります。
キャンセルの場合は、2日前までにメールか、電話で必ずご連絡ください。
それ以降のキャンセルにおいては、全額いただきます。
鮨職人プロフィール
山下 稔(やました みのる)
1971年富山市生まれ。
高校卒業後、東京と滋賀で4年間修行の後、
実家の江戸前 寿司正に入る。
この道に入って28年目。
まだまだ発展途上中です。
寿司正ページ
http://www.toyamawan-sushi.jp/motenashi/store/store5.php