皆さんこんにちは。
大豆の偉大さに改めて感動しているフジタスタッフです。
来年ちょっと挑戦したいことがありまして、
今年はその準備として大豆をたくさん作る予定です。
よく考えてみると、大豆があれば
豆腐、煮豆、納豆、味噌、醤油…と
私たち日本人のソウルフードがいくつも作れます。
更に乾燥しておけば保存もきく!
無くてはならない存在だと改めて実感!
これまでは大豆を作ることにあまり興味がわかなかったのですが、
今は大豆専用の畑が1枚欲しいくらいです(笑)
さて、少し前のことになりますが、
今年初のWEB企業説明会に参加してきました。
(当社が今回参加したのはこちらhttps://toyama-seibu-syukatsu.work/ )
思えば昨年参加予定だった企業説明会が中止となったため、
企業説明会自体は2年ぶりの参加。
そしてオンラインでの説明会は初めての経験です!
なんだか久しぶりにドキドキしました。
参加するにあたり資料を見直したのですが、
自分で言うのもなんですが、面白くない…(笑)
よくもまあこれまでこれを使っていたなと思うほど
説明する自分自身も気分が上がらない資料でした…
入社してからのイメージとか、
資格や教育にについてとか…
恐らく、どの企業さんも説明会で
学生さんにお話しするような内容を
過去の私はお話していたんですねー。
そんな資料を見ながら、
「型にはまらない型屋」とか言っておいて
メチャクチャ型にはまってるし!!
と、思わず自分に突っ込む始末(汗)
そこで急ぎ内容を変更し、企業説明会に臨みました。
20分の持ち時間全てを使ってしゃべり倒し、
学生さんとのやり取りができなかったのが
残念なところですが、
初のオンライン企業説明会への出演(笑)を
無事に終えることができました!
(配信会場の様子↓)
今回、学生さんのお顔はこちらからは見えませんでした。
「顔が見えないと反応が分からなくてやりにくい」
という方もいらっしゃいますが、
緊張していたからか、超マイペースな性格だからか、
私は相手の反応なんて全く気にならず(気にする余裕もなく)、
気になるのは残り時間のみ!
という状況のあっという間の20分でした。
終えてみると、担当の方が駆け寄ってきて
「とっても良かったですー!」と感想をいたけました。
また、他にも会場のスタッフさんから
よかっよーと褒めていただき、一安心。
「楽しそうなのが伝わってきましたー」の一言には
やっぱり自分が一番楽しむことが大切なんだと思いました。
説明時の動画はPR動画として特設サイトに掲載いただいております。
少しは型にはまらない内容になっているでしょうかー?
噛み噛みですが、よかったら見てください!
8月末までの期間限定でーす!
https://toyama-seibu-syukatsu.work/blog/NaN222222222192411.html
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
フジタYoutubeチャンネル公開中!
スタッフが普段の業務の合間に撮りためています!
今後も随時アップ予定!チャンネル登録をお願いします!
当社では工場見学のお申込みを随時受け付けております。
ご希望の方はこちらよりお申込みください。
- 投稿タグ
- 人材採用