皆さんこんにちは。
最近毎日サツマイモを食べている農オタスタッフです。
サツマイモを収穫してもうすぐ1か月が経とうとしています。
サツマイモは収穫してすぐよりも
2週間ほど熟成させてから食べると美味しいと言われており、
我が家も2週間経ってから少しずつ食べています。
毎日食べると分かるのが味!
日に日に甘くなるサツマイモに、熟成の大切さを
改めて感じています。
そして先日自分史上最高のサツマイモに遭遇!
とろっとろの焼き芋はもはや飲み物(笑)
芋ほり120本ノックの大変さも吹っ飛び
来年は200本植えを企んでいます…
さて、お芋が美味しくなるこの時期に実施している
社内イベントと言えば、
来年度の目標を決める目標戦略立案会議です!
昨年の様子はブログにてご覧いただけます
2021年に向けてのワクワク戦略立案会議~前編~
https://www.fujita-k.co.jp/staff_blog/20201202/
2021年に向けてのワクワク戦略立案会議~後編~
この日ばかりは社員全員で工場を飛び出し、
電話も来客もない非日常空間で来年の事だけを考えます。
今年の会場は城端にあるカフェ、カフェトリアンさんです。
11月は紅葉シーズン。
カフェの窓からは赤や黄色に染まった山が見渡せます。
ラッキーなことに、当日は快晴!
遠くの山々まで見渡せ、より開放的な気分になります。
ここを選んだ理由はこの景色だけではありません。
なんとモニター、ホワイトボードなど
ミーティングに必要な最低限のものが揃っています。
今回は20名ほどで使用しましたが、広さも十分。
さらに普段はカフェとして営業されている場所なので、
お昼のランチもお願いすることができ、
暖かいランチが楽しめると、いいコト尽くしです!
因みにこの日のメニューはカツカレーのセットか
和風ハンバーグのセットでした。
実はこちらのカフェは南砺市の施設、
桜クリエ(南砺市クリエイタープラザ)の中にあります。
ここは地域の文化、歴史などを大切にしながら
様々なクリエイターたちが新たなモノやコトを創造、発信する場という
コンセプトを持っていらっしゃって、
今回使用させていただいたカフェの他にもコワーキングスペースや
スタジオ、ホールなど様々な用途で利用できる施設です。
(桜クリエHP:https://sakura-crea.jp/)
まさに新しい年の目標、取り組みを決めるにはピッタリの場ですね!
施設としても今回の様に団体のミーティングなどにも
積極的に活用してほしいそうなのですが、
なかなか認知がされていないとのこと。
もったいない!!
今回の利用にあたっては施設の方に大変喜んでいただき、
下見のため会場をご案内いただいたり、
準備から片付けまで手厚くサポートいただきました。
ありがとうございました。
そして早速当社の会議のこともブログにしてくれています。
https://sakura-crea.jp/blog/2021/11/3447/
ブログの通り、明るく開放的な非日常環境での会議は大成功!
内容は後日アップします!
読み返してみると食べ物ばかりのブログになっていました…(汗)
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
フジタYoutubeチャンネル公開中!
スタッフが普段の業務の合間に撮りためています!
今後も随時アップ予定!チャンネル登録をお願いします!
当社では工場見学のお申込みを随時受け付けております。
・既存のカイゼン方法を学んではいるがなかなか成果が出ない
・カイゼン活動が楽しくない
・カイゼン仲間がいなくてつらい
そんなお悩みをお持ちの方、一度いらしてみませんか?
ご希望の方はこちらよりお申込みください。